Skydiving in a car

В 50 выпуске Radio Skydive UK (потрясный подкаст про парашютный спорт в UK и вообще) в рубрике “School of Hard Knocks” (школа жизни?) в отрывке 2:57:00 - 3:06:00 Dan Brodsky-Chenfeld рассказывает о том, как он выпрыгнул из самолёта, находясь на пассажирском сиденье кабриолета.

В какой-то момент полёта машина сделала сальто назад, без последствий выкинув трёх других пассажиров-парашютистов, а ему (поскольку ему не за что было держаться) сломала большой палец и нос, и здорово тряхнула по рёбрам. Из-за крови из разбитого носа он ничего не видел, и вынужден был улететь для открытия подальше от машины в наугад выбранном направлении, после чего раскрыл парашют и с горем пополам приземлился.

Самой сложной частью приключения оказалось объяснить врачам в госпитале, куда он приехал самостоятельно, каким образом он попал в такой серьёзный “car accident”, но его машина при этом в целости и сохранности стоит на парковке, и убедить их не вызывать шерифа. Описание прыжка показалось мне очень знакомым, и я по памяти нашёл видео, на котором он запечатлён:

Skydiving in car

Кто бы знал, что у этого видео из середины девяностых есть такая богатая история?

Валера “#хочулетать” Болучевский

Banana Switch

Валера делает отличные видео про парашюты и свою жизнь, выше самое знаменитое, но вообще их много и они крутые, вот ссылка на его канал (видео выше опубликовано в другом канале).

Nerdwriter

The Master: How Scientology Works

Эван на своём канале выкладывает видео с неплохими разборами кино, музыки, картин, и разного другого искусства, если вам нравится тон этого видео, рекомендую посмотреть что-нибудь из его видео на известные вам темы.