Сегодня читаю сборник современного автора, с прошлой пятницы не открывал книги и очень соскучился - может быть, тёмная проза оказалась достаточно сильной, чтобы затянуть меня в своё настроение. Сейчас всё темно и беспросветно, хотя и пройдёт завтра. Я долго вынашивал мысль рассказать, как всё светло и радужно в скайдайве, но запечатлеть день передышки и то, что ему предшествовало, кажется интересней.

Моя предыдущая неделя:

  • Первый день — возвращение из другого города ранним утром, из поезда на работу;
  • Три дня хождения по врачам для получения справки донора, чтобы сдавать кровь чаще трёх раз в год;
  • Три дня подъём в полпятого и поездка на занятия в аэротрубу;
  • Пять дней плотной работы перед отпуском;
  • Интервью с большой компанией, с моим соотношением навыков и желаний - очередной раунд избиения младенцев в моём лице;
  • Невероятное количество напряжения любовного свойства, не нашедшего никакого выхода.

Неделя то ли закончилась, то ли началась в субботу - ранний подъём для аэротрубы, поездка на дропзону в Коломну, два дня там - ещё 7 прыжков к моим 224, первые прыжки после начала марта. Второй день похож на первый - поздно ложусь, рано встаю, пишусь во взлёт, и весь день либо прыгаю, либо готовлюсь к новому прыжку, вечером после крайнего прыжка собираемся и в спешном порядке едем дальше.

А дальше, с вечера воскресенья - дропзона Крутицы. Там есть аэротруба и у нас забронировано время, поэтому по приезду сразу после заселения в хостел с напарником идём летать, после без сил валимся спать. Раннее утро - оформление допуска на прыжки на этой дропзоне, проверка парашютной системы, поиск знакомых для совместных прыжков, и вновь беличье колесо - прыжки или подготовка к ним до заката. Сразу после заката - трубные соревнования, в процессе устроители поменяли дисциплину с VFS на Freestyle, и в категории Advanced побеждает мой напарник, в финальном раунде попросив прираздеться свою бывшую девушку.

Следующий день - прыжки с утра и до заката, опять ни свободной минуты. Вечером очередная бронь аэротрубы, но я ухожу спать - энергии нет вовсе. Договорённость поехать обратно в Коломну в среду, однако в шесть часов утра среды передумываем и остаёмся, прыгаем, летаем в трубе, и едем домой примерно семь часов - поездка кончается сегодня, на шестой день, в час ночи. Плюс 14 прыжков за три дня в парашютную книжку, итого +21 за весь трип.

Есть много фотографий и видео, но их показывать не буду - там я счастлив и беззаботен. Только одно:

Skydive selfie

Завтрашний день - подъём в полчетвёртого, аэроотруба, и поездка на дропзону в Пущино ещё на три дня.


На сегодня был план уладить дела с парой людей и заехать померить новый комбинезон - несколько сообщений и звонков и всего одна поездка, однако в течение дня я как натянутая струна из-за напряжения и тревоги, передавшихся от людей, с которыми я сегодня общался, а в конце дня - совершенно без сил. Завтра вставать до зари и запускать новый раунд круговерти, я не знаю, из какого источника возьмётся энергия.

Думаю, это всё из-за людей вокруг, из-за включенной на максимум эмпатии. Пять дней я был окружён милейшими людьми без забот, как будто мы играли в какую-то весёлую игру. На аэродроме все мы - дети, нет никого дурного, мы желаем добра другим, и получаем его в ответ. Сегодня эти же люди вынуждены тянуть лямку на нелюбимой работе и расстроены столкновением с реальностью не меньше моего. В большом мире недобрые люди толкают локтями наши детские сердца и те начинают болеть.

День завоеваний, ночь подготовки к новому дню, повторить, повторить, повторить. Всё и сразу, больше, чем у всех, так, чтобы к ночи падать без сил, и к новым свершениям не дожидаясь утра.