Сегодня побывал на ropejumping прыжках команды MadSquirrels, “Пизанская башня” она же “Пизанка”, она же А-110 — Электроугли, неподалёку от кладбища (такси от железнодорожной станции всего 100 рублей) — цена прыжка 2500 рублей (2000 второй и последующие) — прыгал единожды.

Заметил забавную штуку — сердечко бъётся сильнее при размышлениях на эту тему, при попытке вообразить прыжок, чем при самом прыжке. Подняться на 110-метровую радиомачту по тамошней лесенке — отдельный вид развлечения, доставляющий отдельный вид удовольствия, и прибавляющий адреналину. На вершине прекрасный вид на всё-всё-всё вокруг, и прекрасная же слышимость. Меня сфотографировали снаружи, стоящим на доске вне мачты — получится заполучить это фото, обязательно выложу здесь.

UPD: оказалось, фотограф первую часть дня возился с новым для себя фотоаппаратом с неправильными настройками, и фото загублены.

Из впечатлений — у “белок” снизу стоял мат-перемат, хотя сверху, на площадке, были молчаливые профессионалы (лирическое отступление: здесь, прыгая, ты доверяешь свою жизнь крепости надетой обвязки и подвешенных верёвок, так что твоя жизнь в руках у команды, с которой ты прыгаешь, и ты должен быть уверен в их силах на все сто процентов). Видимо, я постараюсь их впредь избегать, и буду прыгать с exit‘ами — у тех атмосфера на прыжках скорее некая дружественная, ближе к семейной, и я не могу представить кого-нибудь оттуда, матерящихся через слово, или задирающих друг друга, плюс — они после 5 прыжков с ними дают членскую карту, с которой прыжки дешевле (500 против 700 в Манихино, например).

Прыгая, я перестал бояться высоты, что очень грустно — это начинаешь ценить после потери. Теперь вокруг Москвы мне выше не прыгнуть, 110 метров — максимум, или близко к нему. Буду прыгать с ~30 метров, и отрабатывать акробатику (прогиб в прыжке, сальто). Далее — начну больше прыгать с парашютом (сейчас на счету всего один прыжок), начну заниматься — хотелось бы заполучить в своё распоряжение парашют-крыло.

Ну а напоследок фото из Севастопольских прыжков где-то на Фиоленте (смотрите все в альбоме):

Фотографии в альбоме «Прыжки в Севастополе 14 августа 2011» Верхотурова Дмитрия на Яндекс.Фотках

Верхотуров Дмитрий  — «Фиолента» на Яндекс.Фотках